串かつ・もつ鍋たまがっどで、味にも賑わいにも驚いて満足満足♪
こんにちは、旅人(タビト)です。
さて今回は仕事で加古川滞在・・・
兵庫の味にすっかり大満足なわたくしですが、
まだまだ食事の画像がありますので、
その記録を残しておこうと思います。
来ました、新加古川名物 たまがっど
なぜか画像がくもっていてすみません。。。
串かつ・もつ鍋たまがっど さん
「たまがっど」は九州鹿児島の方言で、
びっくりした、びっくりするという意味
ビックリするほど飲んで騒いで欲しい・・・
そんな意味らしいです。。。。
まずはさっぱりトマトさんから・・・・
なんだかくもっていて幻想的・・・・??(笑)
タコは相変わらずコリコリで最高・・・
関西名物串カツ・・・・
二度づけ禁止です。。。。
そしてなぜか龍馬の写真。。。
幕末好きにはたまりません。。。。。
こちらは綺麗に撮れていました。。。。
サクサクで美味しいですねぇぇぇぇ
こちらは紀土という和歌山のお酒。。。
KID(きっど)という名称もKAKKOIIですねぇぇぇ
あまり辛過ぎずとても飲みやすい・・・・♪
はぁぁぁぁ・・・はぁぁぁ・・・・
ため息しか出ません・・・・・
はもの湯引きはどうしてこんなに美味しいのだろう。。。
こちらはたたきキュウリ・・・
安定の美味しさでテーブルを下支えしてくれます。
綺麗に焼かれたサンマ・・・・
最高です。。。間違いなし。。。。
せせりのスパイシー揚げ、、、
こちらがかなり美味しい!
ぷりぷりの食感と黒コショウの風味が、
なんとも絶妙にマッチします!
こりゃーたまがっど!
そしてもうわたくしの中で定番になってきたひねぽん。。。
これも最高・・・・
そして最後にメニューはこんな感じ。。。。
シメには和風もつ鍋
うずたかく盛られています。。。
ヘルシーで有り難い限り、、、
とっても美味しく頂きました。
本日もありがとうございました。
ごちそうさまでした。
どの素材もとっても美味しくて、
そしてワイワイ騒げて。。。
さすが新加古川名物です。。。
料理もバリエーションがあって嬉しい限り、、、
美味しいものに出逢えて、
しっかりがっちり胃袋をつかまれました、、、
そしてこれからも更なる出逢いがありそう。。。
そんな期待に胸躍らせて、、、
わたくしはまた移動を続けます。。。
【予告】次回は明石からの模様をお届けします
ではまた、おしまい。
良ければ【東京版】の方もどうぞ。
【東京版】ブログはこちらから←クリック