千葉は 鴨川~木更津~館山 と移動し、房総の海の幸を巡ってみる
おはようございます、旅人(タビト)です。
さて今回は仕事で千葉を訪れておりまして、、、
食事の写真をいくつか撮ったのでいざ並べてみると、、、
ま~ものの見事に海の幸ばかりでしたという、、、そんな感じのお話しです。
まずは鴨川での海鮮が頂ける食堂にて、、、
フグのから揚げ来ました、あっさりでそれでいて味わい深くて、、、
いや、もうこれ盛り過ぎではないでしょうか、、、
ここまで来るとちょっとした暴力です。。。(笑) 嬉しい限りです。。
そしてまたダイナミックなイカ、、、量がサービス精神旺盛過ぎるぅぅ・・・
からの、、、移動しまして木更津でのお寿司屋さん
イカ刺しってやはり日本酒が合うんですよねぇぇぇぇ。
このアナゴの長さはどうだろう。。。。すごい、、、
あ~やってきた~~、まぶしいお寿司の数々、、、
お寿司って量が多くてもあっと言う間になくなるんですよね、、、不思議、、、
焼き魚も最高・・・
鶏もさっぱりと食べられて美味しゅうございました。
アサリがたくさん獲れればこその、アサリフライ、、、これも最高です。
どうやらこの辺りでは名物のようでございます。。。お酒にも合います。。。
木更津のホテルで売っていました。。。。。
なんでも有名なプリンらしいです。とっても濃厚で、美味しい~~~
そして移動、、、館山の旅館にて、、、夕食を、、、
この海の幸の御膳・・・抜群の安定感です。。。たまりません、、、
となれば、、朝ごはんも当然大満足でございまして、、、
今回もまたたくさんの海の幸を頂けることになりました、、
ありがとうございました、漁師の方々、板前の方々、、、お魚さんたち、、、
千葉は関東とは言いながら、房総のこの海の幸のクオリティーは
一度触れてみる価値があるなーとしみじみ思った次第です。。。はい、、、
それでは、関東を後にして、わたしはさらに移動を続けます
【予告】明日は九州からの食事風景をお届けします。
ではまた、おしまい。