明石ときめき横丁で、本場明石焼きの美味しさにときめいた♪
こんにちは、旅人(タビト)です。
さて今回は仕事で兵庫・明石へ。。。
明石と言えば明石焼き・・・
本場は玉子焼って言うそうですねぇぇ。
是非それを味わいたい・・・・
と言うことで行ってきました。。。。
来たのは明石ときめき横丁・・・
そしてこの松竹が美味しいということで、
来たのですが、、、、
メニューはこれだけでシンプル・・・
味で勝負しているんですねぇぇぇ
でもさすがの人気店、
行列ができていて結構時間がかかりそうだったので、
今回は泣く泣く諦めて別のお店へ。。。
そしてやってきたのはお好み焼 道場・・・
ここのお店も人気だと聞いておりました。。。
うーん楽しみ楽しみ♪
と言うことでまずはお好み焼きから。。。。
エビも肉もたこも、、、
具材がどっさりです。。。
形になってきました。。。。。
そしてこんな感じ。。。
具材が混ざり合って絶妙のハーモニー
とっても美味しゅうございました。。。。
そして来ました、、、玉子焼
ダシにくぐらせるんですねぇぇぇ
アツアツ、ふわふわ、、、
すぐこわれそうです。。。。。
これは美味しい・・・!
たこも大きいものが入っています。
ダシとの相性もバッチリで、
お酒も進みます。。。。
パクパク食べれてあっと言う間に無くなる、、、
これは確かに美味しくて何度も来たくなる。。。
有名になるのはわかりますねぇぇぇぇ
本場の味に大満足させてもらいました。。。
ごちそうさまでした。
さて今回の兵庫滞在で、
本場の味に沢山出会うことができました。。。
海の幸あり、ひねぽんあり、玉子焼あり、、、
美味しい食に感謝をしつつ、
それをエネルギーに変えて
わたくしはまた移動を続けます。。。
【予告】 次回は大阪からの模様をお届けします
ではまた、おしまい。